СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА

ОПИСАНИЕ РАЗДЕЛА

Десятитомное собрание «Сказки народов мира» включает в себя сказки народов СССР, Европы и Азии, Африки, Америки, Австралии. Сказки публикуются по лучшим в текстологическом отношении изданиям и в соответствии с традицией детских книг. Сказочный фольклор представлен как в подлинных записях, так и в редакции известных писателей, не подменявших оригинальных произведений фольклора продуктами собственного художественного творчества. Каждый том открывает статья, в которой приводятся самые необходимые сведения о публикуемых сказках. В примечаниях даются толкования местных и устаревших слов, даются сведения исторического и географического характера, важные для понимания отдельных мест текста. Учитывая специфику ФЭБ «Русская литература и фольклор», в ЭНИ «СКАЗКИ» включены два тома из серии «Сказки народов мира» — «Русские народные сказки» и «Сказки русских писателей».
Электронная публикация: ФЭБ