вечный прил. (41)

Индийских рек брега веселы, / Хоть вечна вас весна пестрит, / Не чудны ваши мне пределы, / Мой дух красу любови зрит. Ода на день брачнаго сочетания ... Петра Феодоровича и ... Екатерины Алексеевны.

О вечна срамота! Тамира и Селим. Трагедия.

Но вихря крутость прежестока / В стремленьи вечнаго востока / Коль долго простирает ход? Ода ... Елисавете Петровне ... Сентября 5 дня 1759 года.

Как вечная гора стоит блаженство наше, / Крепчае мрамора, рубина много краше. Надпись на иллуминацию, представленную ... перед Зимним домом.

Союза нашего залог, и совершенство, / И вечная печать быть может дочь твоя. Тамира и Селим. Трагедия.

Оковы, муки, глад и вечная темница / И смерть сама легка таку змею карать. Тамира и Селим. Трагедия.

в члены, / И в очи, духом ободренны, / И на прекрасное чело, / Чтоб здравие Ея бесценно / Для нашей пользы беспременно, / Как вечная весна, цвело! Ода ... Екатерине Алексеевне… в новый 1764 год.

Дай Бог, драго чтоб Ваше племя / Во мне простерлось в вечно время / И Вам Сыновних Внуков зреть. Ода ... 1741 года Августа 12 дня.

«Как Бог продлит чрез вечно время / Дражайшее Петрово племя, / Щастлива жизнь и наших чад: / Не будет страшныя премены, / И от Российских храбрых рук / Рассыплются противных Ода на день брачнаго сочетания ... Петра Феодоровича и ... Екатерины Алексеевны.

Иль рвение Богов на Трою будет вечно? Демофонт. Трагедия.

«Гряди к блаженному покою, / Гряди к нам в вечно торжество, / Гряди и царствуй здесь со Мною, — / Так хочет вышне божество. Ода ... Петру Феодоровичу.

Но развращенной век насильства умножает; / Отеческа гроза, богатство, род и честь / Коль многих в вечное нещастье погружает / Любви желающих достатки предпочесть. Тамира и Селим. Трагедия.

всякой час взлететь готов, / Похитить, где увидит лов / В воздушном царстве свой широком, — / Врагов так смотрит наш солдат, / Врагов, что вечной мир попрали, / Врагов, что наш покой смущали, / Врагов, что нас пожрать хотят. Первые Трофеи Его Величества Иоанна III.

В морях как южных вечной всток / От гор Атлантских вал высок / Крутит к брегам четвертой части, / С кореньем вырвав, лес валит; / Пустыня, луг и брег Первые Трофеи Его Величества Иоанна III.

Ах, естьлиб ныне Россов всех / К Тебе горяща мысль открылась, / Тоб мрачна ночь от сих утех / На вечной день переменилась. Ода на прибытие из Голстинии ... Петра Феодоровича 1742 года февраля 10 дня.

Великое светило миру, / Блистая с вечной высоты / На бисер, злато и порфиру Ода на день восшествия на Всероссийский престол ... Елисаветы Петровны.

Однако поспешай и обновляй ты Трою; / Забудь, что вечной срам туда пойдет с тобою. Демофонт. Трагедия.

Но смерть мне не простить, простить мне вечной срам Демофонт. Трагедия.

Среди наследныя державы, / На древней Предков высоте, / Во громком звуке вечной славы, / В любезной мира красоте, / Надеясь Твоего прихода, / Колико множество народа / Тебе во сретенье течет! Ода на торжественный день восшествия на Всероссийский престол ... Елисаветы Петровны Ноября 25 дня 1752 года.

Велика сердцу скорбь лишиться чтенья книг, / Скучнее вечной тьмы, тяжелее вериг! Письмо о пользе Стекла.

Кержинцам любезной брат / С радостью двойной оклад / В збор за оную приносит / И с поклоном ниским просит / В вечной пропустить покой / Безголовым с бородой. Гимн бороде.

И реки и поля вам к вечной славе двери / Отверзли, чувствуя Его в Великой Дщери. Петр Великий, героическая поэма.

Хоть нежности сердечной / В любви я не лишен, / Героев славой вечной / Я больше восхищен. Разговор с Анакреонтом.

Твое прехвально имя пишет / Неложна слава в вечном льде, / Всегда где хладный север дышет / И только верой тепл к Тебе; / И степи в зное отдаленны, / К Тебе любовию Ода на прибытие ... Елисаветы Петровны ... 1742 года по коронации.

Песчинка как в морских волнах, / Как мала искра в вечном льде, / Как в сильном вихре тонкой прах, / В свирепом как перо огне, / Так я, в сей бездне углублен, / Теряюсь, мысльми Вечернее размышление о Божием Величестве.

Да в вечном сраме погрузятся / Которые мне ищут зла, / Да на главу их обратятся / Коварства, плевы и хула. Преложение псалма 70, 1749—1751.

Ты землю твердо основал / И для надежныя окрепы / Недвижны положил заклепы / И вечну непреклонность дал. Преложение псалма 103.

В небесны, Урания, круги / Возвыси посреде лучей / Елисаветины заслуги, / Чтоб тамо в вечну славу Ей / Сияла новая планета. Ода, в которой Ея Величеству благодарение от сочинителя приносится.

Что день Троянский в ночь переменила вечну, / И лютых хищников торжествовавших крик, / Которой мне и здесь наносит страх велик, / Как Греки, наших стен освещены пожаром, / На пагубу Демофонт. Трагедия.

Я вижу вечну красоту. Ода ... Елисавете Петровне ... Ноября 25 дня 1761 года.

Но тем дай вечную награду, / Что оправдать меня хотят, / Взирая на мою отраду, / «Велик Господь наш», — говорят. Преложение псалма 34, 1749—1751.

Ах, чтобы к удивленью света / Изволил вышний утвердить / Престол Петров чрез вечны лета». Ода на прибытие из Голстинии ... Петра Феодоровича 1742 года февраля 10 дня.

Сии желания сердечны / Героев дух и суд небес / Исполнит и поставит вечны. Ода ... Екатерине Алексеевне… в новый 1764 год.

Нептун стремит на брег морскую глубину, / Пожрать меня бежат чудовища по дну; / И вечные Плутон заклепы отверзает, / Рыгает в воздух яд и звезды помрачает. Демофонт. Трагедия.

Обыкши жить в Монаршей воле, / Ликуйте: Правда на престоле, / И Ей премудрость приседит, / Небесными блеснув очами, / Богини Нашея устами / Законы вечные гласит: Ода ... Екатерине Алексеевне… в новый 1764 год.

Что каждое из них чрез вечный путь свои ходит. Венчанная надежда Российския империи.

Не баснотворнаго здесь ради Геркулеса / Две ночи сложены в едину от Зевеса, / Но Етна правде сей свидетель вечный нам, / Которая дала путь чудным сим родам: / Из ней разжженная река текла в пучину, / И свет отчаясь мнил, что зрит Письмо о пользе Стекла.

Монархов милости, премудрость, бодрый дух / О счастьи многих стран простерли вечный слух: / Благополучны их державы были лета, / Но лучше ныне нам дает Елисавета. Описание Иллуминации и Фейерверка для изъявления общей радости и усердия ... Елисавете Петровне.

О вы, которых быстрый зрак / Пронзает в книгу вечных прав, / Которым малый вещи знак / Являет естества устав, / Вам путь известен всех планет; / Скажите, что нас так мятет? Вечернее размышление о Божием Величестве.

Твой лавр достоин вечных хвал. «Твой лавр достоин вечных хвал...».

От Иберов до вод Курильских, / От вечных льдов до токов Нильских / По всем народам и странам / Ваш слух приятный протекает, / Языки многи услаждает, / Как благовонный фимиам. Ода на день брачнаго сочетания ... Петра Феодоровича и ... Екатерины Алексеевны.