Ох, в горе жить — некручинну быть: [Воспроизведение рукописи "Сборника Кирши Данилова"] // Древние Российские стихотворения, собранные Киршею Даниловым. — М.: Наука, 1977. — 2-е дополн. изд. — (Лит. памятники). — С. 338—339.

- 338 -

ОХЪ ВГОРЕ ЖИТЬ НЕКРУЧИННУ БЫТЬ

<Ноты>

Аигоря горе гореваньица авгоре жить некру |чинну быть нагому ходить нестыдитися аиденегъ | нету передъ денгами появилась гривна передъ | злыми дни небывать плешатому кудрявому | небывать гулящему богатому неотростить | дерева суховерхова неоткормить коня сухопарова ||

л. 87 неутешити

- 339 -

дитя1 безматери нескроить атласу безма |стера агоря горе гореваньица аилыкомъ горе подпо |ясалась мочалами ноги изапутаны ая отгоря втемны | леса агоря прежде векъ зашолъ ая отгоря впоченои пиръ | агоря зашолъ впереди сидитъ ая отгоря нацаревъ | кабакъ агоря встречаетъ ушъ пива тащитъ | какъ2 я нагъ та сталъ насмеялся онъ,

1 и написано по подскобленному.

2 Второе к подправлено или сделано из другой буквы.