XXIV. Сусанна Ильичня Клешова, пожилая женщина, сестра более известной певицы старин, Александры Кривоноговой, по прозвищу «Коропчи́хи», которая отказалась сообщить нам старины. Клешова большую часть своего репертуара переняла у местных, варзугских старых людей; но стих об Егорье Храбром она выучила у покойной матери, которая была родом из с. Ковды (на Карельском берегу). Поэтому стих начинается так же, как кандалакшские пересказы: «Во седьмом году восьмой тысячи», тогда как все пересказы Терского берега отличаются особенным началом: «Туры, олени по горам пошли». Клешова передавала предание о том, что богатыри окаменели, но что потом они «переворотятся», сделаются живыми. Кроме печатаемого материала, у Клешовой записаны тексты былины «Настасья Митреяновна (Иван Годинович)» и двух песен — «Соловеюшко премилый» и «Как вечор в гостях гостила». Затем, Клешова знает старины: 1) «Князь девяноста лет» («Князь, княгиня и старицы»), 2) «Моренин» («Братья-разбойники и их сестра»), 3) «Мать князя Михайлы губит его жену», 4) «Князь Дмитрий и его невеста Домна», 5) «Как Микита купался во Почай реке и бился со змеей» («Добрыня и змея»); начало: «Поежжает Микита во цисто́ полё». Такая именно версия былины записана от Ульяны Вопиящиной. Клешова поет также стих про Лазаря.