Былины: В 25 т. / РАН. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом); Редкол.: А. А. Горелов, В. И. Жекулина, Т. Г. Иванова, В. В. Коргузалов, Ю. И. Марченко, Ю. А. Новиков, Т. А. Новичкова, Б. Н. Путилов (гл. ред. серии), А. Н. Розов, И. Я. Фроянов. — СПб.: Наука; М.: Классика, 2001—... — (Свод рус. фольклора / Редкол.: В. А. Гаврилин, В. М. Гацак, А. А. Горелов (гл. ред.), В. П. Гребенюк, В. И. Жекулина, Т. Г. Иванова, Д. С. Лихачев, Ю. И. Марченко, Ю. А. Новиков, Т. А. Новичкова, А. М. Панченко, Б. Н. Путилов (зам. гл. ред.), Г. В. Свиридов, Н. Н. Скатов, Н. И. Толстой, Е. П. Челышев, К. В. Чистов).

Т. 3: Былины Мезени: Север Европейской России / Отв. ред. А. А. Горелов; подгот. текстов А. А. Горелова, Т. Г. Ивановой, А. Н. Мартыновой, Ю. И. Марченко, Ю. А. Новикова, Л. И. Петровой, В. А. Н. Розова, Ф. М. Селиванова; Коммент. Ю. А. Новикова; Рецензенты Е. А. Костюхин, О. Р. Николаев, Е. И. Якубовская. — 2003. — 531 с.: ил.
Электронная публикация: ФЭБ